기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.13

맥주의 맛 거품양에 따라 다른가요?

맥주를 잔에 딸때 거품이 많은것을 선호 하는사람도 있고 거품이 없는걸 더 좋아하는사람이 있는데요.

잔에 따랐을때 거품의 양에 따라 맥주맛도 다르게 느껴지기도 하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    맥주를 잔에 따랐을 때 거품의 양에 따라 맥주맛이 다르게 느껴질 수 있습니다. 거품은 맥주의 탄산을 유지하고, 맥주에 풍미를 더해줍니다. 따라서, 거품이 많으면 맥주의 탄산이 적게 느껴지고, 맥주의 향이 더 강하게 느껴질 수 있습니다. 반대로, 거품이 적으면 맥주의 탄산이 더 많이 느껴지고, 맥주의 향이 덜 강하게 느껴질 수 있습니다.

    일반적으로, 라거 맥주는 거품이 많은 것을 선호하는 반면, 에일 맥주는 거품이 적은 것을 선호하는 경향이 있습니다. 라거 맥주는 에일 맥주보다 탄산이 적기 때문에, 거품이 많으면 맥주의 탄산이 더 적게 느껴져서 라거 맥주의 특징을 잘 살릴 수 있습니다. 반대로, 에일 맥주는 라거 맥주보다 탄산이 많기 때문에, 거품이 적으면 맥주의 탄산이 더 많이 느껴져서 에일 맥주의 특징을 잘 살릴 수 있습니다.

    물론, 개인의 취향에 따라 거품의 양을 선호하는 것이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    거품은 맥주를 디케이트하며 시각적인 즐거움을 더해주죠

    일반적으로 거품 양은 맥주를 따를 때의 거품의 높이와 지속 시간으로 표현 되요

    많은 사람들이 거품 양을 평가할 때 크림색 머리(head) 또는 거품 높이를 고려하는데

    거품이 풍부하고 크게 형성되면 보통 "풍미 있는" 맥주라고 생각할 수 있습니다

    맥주의 맛은 다양한 요소에 의해 결정되는데

    주요한 맛 요소는 맥주의 재료 (맥아, 홉, 물, 효모), 발효 과정, 알코올 함량, 버터맛, 단맛, 산 미, 몸집 등이 있죠

    다양한 스타일의 맥주가 다른 맛을 가지고 잇으며

    가령 에일(Ale)과 라거(Lager)는 서로 다른 발효 과정을 통해 다른 특성을 갖고 있죠

    거품 양은 맥주의 시각적인 측면을 더해주나

    맥주의 실제 맛은 입안에 들어가고 미각과 후각을 통해 결정되죠

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    거품이 많으면 맛과 향이 풍부해지고

    온도가 천천히 상승하여, 맛있게 즐길수 있습니다.

    그런데 거품이 너무 많게되면, 맥주 고유의 맛과 향이 가려지게되죠.ㅎ

    거품양은 맥주잔의 20%정도가 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. BOM4958입니다.

    거품이 더 많이 생기면 그만큼 탄산이 빠졌다는거니까

    거품이 없는게 더 톡쏘는 탄산이 많아서

    거품 유무 호불호 갈리나봐요~