반려동물 건강반려동물
순박한바다사자182
순박한바다사자18222.08.22
강아지 눈에 좋은 음식이 뭐가있을까요??
나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
요크셔테리어
중성화 수술
1회

강아지 눈에 좋은 음식이 뭐가있을까요??

특히 과일쪽으로 말해주시면 좋겠습니다

강아지가 나이가 15살 정도 되니

백내장이와서요..눈에 좋은 과일이 어떤게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    백내장을 치료하거나 백내장을 예방하는 기능이 있는 과일이나 채소는 없습니다.

    과학적으로 증명된바가 없고 일부 과일과 채소는 강아지에게 독성이 있기도 하기에 추천되지 않습니다.

    인터넷같은곳에 보면 좋다고 하는 식재료를 많이 설명하기도 하지만 매우 미약한 근거를 이용해서 과대포장하는 경우일 뿐이니

    거기에 집착하지 않으시는게 좋습니다.

    없는건 없는겁니다.