반려동물 건강반려동물
혜현후
혜현후23.08.10

강아지가 먹어도 되는 과일이 뭐가있나요??

나이
성별
수컷
몸무게
7.8
반려동물 종류
강아지
품종
닥스훈트
중성화 수술
1회

강아지가 먹어도 되는 간식이나

강아지가 먹어도 되는 과일이 뭐가있나요??

대부분 강아지들이 좋아하거나

대부분 강아지들이 즐겨 먹을수잇는 과일이요 !!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지가 좋아하고 바로 먹을 수 있는 과일은 딸기입니다 수박입니다 사과입니다 배입니다 이런 과일들은 그냥 강아지가 먹어도 큰 문제 없고 또 소화도 잘 시킵니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 먹을 수 있는 과일은 생각보다 많습니다 일반적으로 우리가 먹는 과일들 중에서 사과 배 딸기 수박 이런 것들은 다 먹을 수 있습니다 특별히 먹지 못하게 하는 과일은 포도입니다 아보카도입니다 복숭아입니다 무화과입니다 이런 것들은 먹이면 중독성이 나타날 수 있고 알레르기 반응이 나타날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    수박이나 참외등 수분이 많은 과일이 주로 추천되지만 큰 덩어리는 식도에 걸리는 문제가 있고 사료를 덜 먹게 되면 영양불균형이 발생하므로 과일은 추천하지 않습니다.

    사료만 잘 먹는게 건강에 최선입니다.