혹시 강아지에게 과일을 먹여도 될까요?

안녕하세요 사람들이 가장 좋아하는 건강한 음식 종류 중 하나가 과일이잖아여? 이게 강아지한테도 적용이 될까여? 혹시 강아지에게 과일을 먹여도 될까요?궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

과일의 경우 비티만, 당, 수분, 식이섬유가 풍부해서 적절히 급여 하신다면 개와 고양이도 효과를 보긴 합니다. 하지만 소량씩 잘게 잘라서 급여하시는 것을 권장드립니다.

너무 많이 급여하는 경우 소화기증상이나 고혈당 같은 것이 생길 수 있습니다.

    박동물병원

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    대부분은 먹여도되는 과일입니다

    안되는ㅇ것 아시면 다른것은 먹여도 되니 말해ㅇ볼께요

    포도입니다 심각한 문적 야기함

    무화과 입니다

    복숭아입니다

    먹일수있는 과일도 너무 많이 먹이면 좋지 않습니다.

      안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

      추천하지 않습니다.

      일부 과일은 강아지에서 맹독에 해당하고

      https://diamed.tistory.com/m/279

      특별한 문제가 없다고 알려져 있는 과일들도 장기적으로 먹는경우 방광결석이나 신장계 이상이 발생하는 경우가 많아 추천하지 않습니다.

      육식동물인 강아지에게 식물을 먹일 필요는 사실 없다고 봐도 무방합니다.