피부과건강상담
UujjUNG
UujjUNG23.11.24

치아 상태 좀 봐주세요..ㅠㅠ혐주의입니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

잇몸이 너무 내려간거 같은데

어제 저녁부터 아프고 흔들려요ㅠ

치석이 많은 상태인데..

치과가면 돈 많이 들겠죠?ㅠ

임플란트해야될까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 치과 카테고리가 따로 있으니까 치과 카테고리에 다시 질문을 올려보시기 바랍니다.

    치석이 많은 상태인건 맞는데 우리 나라에서는 만 30세 이후에는 1년에 한번씩 스케일링을 건강보험에서 지원해주고 있어 본인부담금이 아주 쌉니다. 꼭 매년 치과 가셔서 스케일링 받으시기 바랍니다.

    치석에 가려서 잇몸에 얼마나 내려간지 파악이 어려운데 스케일링 후에 다시 한번 더 파악해보시는게 적절하겠습니다.