성형외과건강상담
점잖은참매211
점잖은참매21124.02.07

치아 너무 썩었는데 뽑아야할가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없어요
기저질환
치아 충치 & 썩었어요

예전에 크라운? 했다가 빠지더니 충치가 생기고 썩더니 구멍이 생겼어요 밥 먹을때마다 너무 아파서 괴로운데 병원을 가면 무슨 치료를 받아야할가요?

그냥 뽑아야하나요,,? 뽑으면 임플란트? , 임시치아 그런거 해야하나요?

너무 비싸겠죠?ㅠㅠ 참고 참다가 결국 갈려고하거든요 너무 걱정이에요,,

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    치과 치료는 늦어질 수록 비용도 시간도 늘어날 수 밖에 없으므로 서둘러 진료를 받으시는 것이 좋습니다.

    정확한 진단을 위해선 전문의 진찰이 필요하겠으나 크라운이 어렵다면 임플란트까지 고려가 필요할 듯 합니다.