치과건강상담
조인성
조인성22.11.03

치과 어금니가 안쪽까지 썩어서

치아가 다 썩었는데 이거 빼면 임플란트 못할려나요?

그냥 빼야 하나요?

큰 고민입니다

앞니 브릿지는 얼마 정도할까요?

병원 안간지 오래됨

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골의 상태에 따라 임플란트의 가능여부는 달라집니다.

    비급여 항목인 브릿지는 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에

    치과마다 상이합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 뿌리까지 다 썩었다면 발치를 해야하나 그렇지 않다면 신경치료와 포스트라는 기둥을 세워서 크라운 치료를 할 수도 있습니다.

    임플란트는 치아가 썩은 것과는 별개로 뼈가 얼마나 남아있는지에 따라 수술 가능 여부가 정해집니다.

    만약 뼈가 부족하다면 골이식이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    어금니가 충치가 심한경우 발치해야할 수 있습니다.

    또는 신경치료, 포스트 크라운을 하여 살려볼수도 있습니다.

    충치가 심하다고 해서 임플란트를 못하는것은 아닙니다. 잇몸뼈가 매우 부족한경우, 골이식을 하면서 임플란트가 가능할 수 있고, 임플란트가 어려운 경우도 있습니다.

    정확한것은 치과에서 검사후 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 썩엇어도 잇몸뼈가 잇다면 임플란트는 가능하니 치과가셔서 검진을 받아보세요. 그리고 브릿지같은 경우는 보철값을 3개를 지불하셔야됩니다. 재료마다 다르지만 평균 개당 35-50정도 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 다 썩었더라도 살릴 수 있다면 최대한 살려서 사용하게 됩니다. 대부분 골소실이 크지 않으면 임플란트는 할 수 있으며 뼈이식도 가능합니다. 앞니 브릿지는 심미적인 부분이 크므로 치과마다 수가가 다릅니다. 또한 재료마다 비용이 다르기 때문에 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림