치과건강상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.27

어금니가 썩어서 발치후 임플란트를 해야 하나요?

어금니가 좀 많이 섞어서 치과에 가서 발치를 해야 할듯 싶은데 혹시 어금니 발치를 한후

임플란트를 안하면 치아가 고르지 않을수 있다고 하는데 그럼 임플란트를 꼭 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 발치후 염증치료와 잇몸치료를 한 후 약 2개월 ~ 3개월 정도후 조직과 잇몸뼈 자란후 임플란트를 식립하게 됩니다

    꼭 하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 충치가 생겨도 발치를 하지 않고 살려서 쓸 수 있는 방법이 있습니다. 발치를 할 수밖에 없다면 임플란트를 하는 것이 좋으며 임플란트를 했을 경우에는 치열을 원하는 곳에 위치할 수 있기 때문에 가지런하게 나게 만들 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어금니에 충치가 생겨도 치아를 살릴수 잇다면 충치치료를 하거나 신경치료를 해서 사용하시면되지만, 충치가 심해서 발치를 해야될경우에는 발치후 임플란트를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니를 발치한 부위를 방치하는 경우 주변치아가 이동하여 교합이 틀어지게 되기에 임플란트나 브릿지와 같은 치료로 빈 공간을 메꾸는 것이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치 후 치료가능한 옵션은 임플란트, 틀니, 브릿지 등이 있습니다. 만약 아무 처치를 안하게 되면 치아 빈 공간으로 주변 치아가 기울어집니다. 꼭 해야 한다기보단 안하면 주변 치아가 망가지게 됩니다.