임플란트 몇개 까지 시술 가능할까요?

어릴 때분터 치아가 안좋아 썩은 이가 많아 치과 방문을 많이 했습니다. 나이가 드니 이젠 어떤 방법으로도 사용이 안되어 임플란트를 계속 하고 있는데. 이러다 치아 전체가 다 없어질 것 같아요.전체 치아 임플란트도 가능한지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

모든치아에 다 임플란트를 하는 것도 물론 가능합니다.

전체치아를 하나씩 하는 것은 아니고 몇개씩 묶어서 식립하여 브릿지형식으로 만들게 됩니다

    안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트는 전체 치아 모두 시술이 가능합니다.

    다만 뼈가 매우 부족한 경우에는 임플란트가 불가능할수도 있고, 이 경우 다른쪽으로 치료해야할 수 있습니다.

    현재 있는 자연치아들을 최대한 잘 관리하셔서, 가능한 오래사용할수있게 하는게 좋습니다. 감사합니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      환자분 컨디션만 괜찮으시고 전신질환만 없으시다면 하루에 여러개 하셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 전체 임플란트도 가능하지만 일반적으로는 나눠서 하는걸 추천드립니다.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        임플란트는 하루에 전악(전체 치아)도 가능합니다. 하지만 불편감이 크기 때문에 부분 부분 나누어서 하게 됩니다. 틀니가 너무 불편하다고 하시는 분들 중에서 전체 임플란트를 하시는 분들도 있습니다. 따라서 전체 치아 임플란트도 가능하나 환자분에게 불편감에 대해 충분히 상의를 하고 진행해야 합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          전체 임플란트는 가능할수 있지만

          치조골 상태, 기저질환의 유무에 따라 가능여부가 달라집니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.