치과건강상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.12

임플란트한 치아는 영구적으로 사용이 가능 한가요?

어금니가 너무 썩기도 했고, 그 전에 신경치료도 2번 정도 해서 치아가 남아있지 않는 상태인데요.

아마도 임플란트를 해야 할 것 같은데, 한 번 임플란트 치료를 받으면 영구적으로 사용이 가능한 건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 10년이라고 .하는데 임플란트의 수명은 관리를 잘 하셨을 경우 .반영구적으로 사용하실수 있습니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 .염증과 과도한 힘 두가지 경우에요.염증이 생기지 않게 칫솔질등으로 깨끗하게 관리해 주시고 과도한 힘이 .가해지지 않게 단단한 음식을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

    관리라는 것은 구강을 청결하게. 유지하시고 치과를 주기적으

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 반영구적인 치료이므로 문제가 없으면 계속 쓸 수 있고 문제가 생기면 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 영구적이라고 설명드리진 않습니다. 보통 보철물의 수명은 7~10년정도이고 관리가 정말 잘 된다면 반영구적으로 사용할 수 있는 정도라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 이론적으로는 반영구적으로 상요할수 잇지만 실제로는 관리 상태에 따라 다를수 있습니다. 관리가 안되면 임플란트에 임플란트 주위염이 생기게되면 제거를 하셔야될수도 있습니다 .