치과건강상담
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.12.25

치아 전체를 인플란트를 하는게 가능한가요?

요즘 치아가 자꾸 부러지는 일이 발생하다보니 어금니쪽 대부분을 씌우는 일이 많았습니다.

더 나이를 들면 인플란트를 해야할거 같은데 인플란트는 어느정도까지 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이론적으로 전체 치아에 모두 임플란트를 하는 것은 불가능한 것이 아니며 병원에서 흔하게 시술하고 있습니다. 따라서 어느정도까지 가능한 것이 아니라 모든 치아를 다 수복할 수 있을 만큼의 기술력이 확보되어 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 전체를 임플란트를 하시는 것도 가능합니다. 다만 임플란트를 모두 심는 것은 비용의 부담이 클 수 있어 임플란트를 몇개 심어 틀니를 하시는 것을 고려하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 전체적으로 할수도 있습니다.

    하지만 자연치아를 우선적으로 사용할수 있도록 하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전체 임플란트도 가능합니다. 잇몸뼈가 괜찮으시고, 환자분의 컨디션만 괜찮으시면 치과에 가셔서 상담을 받아보시고 진행하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    전악 임플란트는 잇몸뼈가 튼튼하거나 압력을 많이 받는 부분에 약 6 ~ 12개 정도의 인공치아를 식립해 보철물을 체결하여 완성합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.