착실한해파리143
착실한해파리14323.06.17

식물 수경재배 수돗물 바로 쓰면 안되나요?

테이블야자? 수경재배로 키우는거를 구매했는데 수돗물을 떠서 2~3일 놔둔다음에 사용하라고 되어있던데 바로 쓰면 안되나요? 염소 때문이면 염소재거 카본필터를 달아서 사용하는데 그래도 바로 쓰면 안되는건가요? 안되는 거면 혹시 사먹는 정수물(페트병 500ml)로 주면 되나요? 2~3일 떠놓는게 좀 불편해서요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 수도물에는 정화힐때 쓰는 화학약품(염소등) 성분이 들어 있어서 1~2정도 미리받아 놓으면 날아간다고 합니다그때 쓰시면 좋습니다.