그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.22

화장품에 들어간 유해성분들은 어디에서 확인할 수 있나요?

간혹 화장품을 쓰다보면 피부에 트러블이나거나 따가운게 느껴져서 검색을 해보면 유해성분이 들어간 제품이라 피부가 예민한 사람들은 주의하라고 하더라고요. 이것도 유명한 제품일 경우에나 검색결과에 나오지 많이 사용되지 않는 제품은 그런 말도 없더라고요. 따로 찾아본다고 했을 때 이 화장품에 어떤 주의 성분들이 들어가있는지 확인하는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 팔팔한비쿠냐73입니다.

    한국에서 많이 보는 화해 어플은 SKIN DEEP이라는 사이트에서 긁어 온 자료 입니다.

    EWG등급 원 사이트 입니다.

    다만 유해등급 판정이 절대적인 것은 아닙니다. 옐로우 였다가 그린으로 올라가기도 하고 데이터가 더 쌓이면 그린에서 옐로우 혹은 레드로 바뀌기도 합니다.

    우리나라에서 유해성분으로 알고 있는

    대표적인 파라벤이나 페녹시에탄올도 일본이나 미국같은 곳에선 안정성 확인 되어 아직 잘 쓰고 있기도 하구요.

    본인 피부에 맞는 화장품을 찾으시는게 더 중요하다고 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 흡족한고라니180입니다.

    모든 경우에 해당될지는 모르겠지만

    화해 라는 어플에 성분이 궁금한 상품을 검색하시면

    성분들이 상세하게 나와요 ~^^