자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.20
주택 청약저축에 관해 궁금한게 있습니다.

아는분이 주택 청약 저축계좌 개설했다는데요.

근데 청약지역을 예전에 살던 지역으로 했다는데 현재는 서울에 살고 있는데 청약 지역은 충청도로 되어있다고 합니다.

청약은 서울이나 수도권 지역에 넣고 싶은데 예전에 살던 지역은 희망지역이 아니라는데 청약지역은 상관이 없나요?

가서 다시 바꿔달라고 해야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하얀밀잠자리262입니다.

    가입 시 설정된 청약 지역명과 청약 신청 시 청약 지역명이 달라도 원하는 지역에 청약 신청이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 하이호에호 세균입니다.

    따로 바꿀건 없습니다. 전입신고 한 지역이 대부분 민간 1순위 청약 조건에 해당합니다.

    청약 지역이 충청도인데 전입신고가 서울에 되어 있으면 서울에서 청약을 신청 할 수 있습니다.

    분양 스케줄이 올라오면 청약 조건에 해당하는지 잘 살펴 보시면 됩니다. 해당 지역 전입신고 이후 6개월 12개월 이런 조건이 붙습니다.

    단 청약 조건중에 전국구로 올라오는게 있습니다. 이런건 지역 상관없어요