부동산경제
사려깊은레아210
사려깊은레아21023.03.26

향후 부동산 아파트전세 전망이 궁금합니다

지금은 아파트 전세가 많이 하락하여 있는데

이추세가 계속적으로 하락하는걸까요 아니면 2~3년후부터는 반등할까요 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    전세보증금은 부동산가격에 따라 바뀌기에 2~3년후 지금보다 부동산가격이 오를것으로 예상하는 상황에서는 전세보증금도 오를것으로 추정 됩니다.

    이는 저의 개인적 소견이기에 참고만 하시고 관심물건 지역 공인중개사를 통해 좀더 구체적인고 정확한 내용을 확인하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    매매가와 전세금이 분위기가 안좋다고 지속적으로 하락하는게 아닙니다.

    2-3년 후 인플레가 잡혀있다면 다시 호황이 올 가능성도 있습니다만,

    뭐든 확실한 건 없으니 각자 판단을 충분히 고민후 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현재도 가격하락폭이 큰 만큼 장기적으로는 다시 회복세로 돌아설것으로 보입니다. 다만 그 시기는 정확히 알수 없고, 현 외부상황이나 시장상황이 나아지지 않은 만큼 그 시점을 예상하기는 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    그런 부분은 누구도 알 수 없습니다.

    작년 중반 넘어서 이렇게까지 떨어질지 예측한 전문가는 한명도 없습니다.

    어쨋든 그런 전문가들의 의견이라면 향후 1~2년안에 작년같은 고점을 회복하기는 어렵지 않을까 하는게 의견입니다.

    저 역시도 아직 깡통전세 같은 전세관련한 문제가 꽤 불거질것으로 보여 전세가 회복 없이는 매매가 혼자 큰 반등을 하기는 쉽지는 않아 보입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요.

    미국 연준의 금리방향, 임금, 생산자물가지수,소비자물가지수. 유가등 원자재가격 변동성등

    복합적인 부분과 국내 인플레이션이 연착륙으로 갈수 있는지. 국내 금리동향. 수요심리 방향성. 입주물량. 실질소득 상승등 여러가지 요인이 복합적으로 움직여야 하기에 지속적으로 경제상황에 관심을 가지고 종종 부동산중개소에 문의하여 관심 갖고 있는지역의 부동산 동향정보도 하면 함께 듣고 시기를 기다리신다면 원하시는 결과를 알수 있고 잡을수 있으실거라 생각됩니다.