후덕한카멜레온94
후덕한카멜레온9420.08.30

마스크와 트러블은 관계가 있나요?

코로나가 심해진 요즘 항상 마스크를 쓰고 있는데요.

다른 부분들은 괜찮은데 마스크가 닿는 입주변이나 턱쪽에 트러블이 많이 생기네요.

그렇다고 이시국에 마스크를 안쓸수도 없는데 좋은 방법 없을까요?

  • 저도 피부가 예민한 편이라서 마스크를 끼고 있으면 습기도 차고 마스크 부직포 부분이 피부랑 닿는 면적이 많다보니

    트러블도 많이나고 피부자체가 엄청 거칠어 지더라구요.

    여자분이시라면 최대한 화장은 안하고 마스크착용하는게 좋을꺼같아요.

    저는 요새 마스크 사용을 줄이기 위해서 꼭 나가야하는 일이 아니라면 최대한 외출을 자제하고 볼쪽에 피부가 너무 거칠어져서

    더이상 심해지지 않도록 수분보충을 충분히 해주고 피부장벽에 좋다고 나오는 크림같은걸 자기전에 두껍게 발라주고 잡니다.

  • 탈퇴한 사용자

    요즘 코로나 때문에 마스크 무조건 착용해야죠!

    그러다보니 여드름 피부이신 분들은 고민이 많을 수 밖에

    없어요.공기가 안통하고 입김 때문에 피부가 습해져서

    여드름이 더 심해지더라고요.하지만 달리 방법이 있나요 ㅠㅠ

    외출 끝나고 집에 돌아와서 가장 먼저 손과 얼굴 잘 씻어주고,

    제품 잘 발라주세요.스팟용 전용 제품은 아니지만,약산성 제품들은 여드름 임상 받은 제품이라 믿을 수 있고, 여드름 제품으로 나름 입소문 나있더라고요. 그리고 일반 비누 쓰지 마시고, 약산성 클렌저 써보세요. 저는 약산성이 정말 좋더라고요!