서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.07.15

들깨와 참깨의 차이점은 무엇인가요?

우리가 음식을 해 먹을 때 더욱더 감칠맛을 내기 위해 들깨나 참깨를 곁들여서 먹는데 들깨와 참깨는 어떻게 구분이 가는지 잘 모르겠네요. 맛도 다른가요?

차이점이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    들깨는 우리가 쌈으로 먹는 깻잎이 달려있는 것으로

    그 열매이고, 주로 나물이나 볶음에 사용하고 모양이 둥글고

    색은 회갈색을 띕니다.

    참깨는 들깨보다 작고 납작하고 고소한 향이 강하고

    비빔밥이나 더덕구이 등 소량으로 사용하는 경우가

    많습니다.

    들기름은 향이 은은하고 구수하고

    참기름은 향이 강하고 고소함

    산패는 들기름이 더 빠르고 둘 다 냉장보관해야 합니다.