들깨와 참깨는 뭐가 다른가요?

들깨와 참깨를 이용해서 기름을 만드는 게 들기름과 참기름이라고 알고 있는데요. 들깨와 참깨는 서로 다른 종인가요? 그리고 들깨와 참깨는 서로 무엇이 다른지 궁금해요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 완강한날다람쥐122입니다.

참깨와 들깨는 전혀 다른 종류의 식물입니다.

참깨는 희고 납작하고 들깨는 둥글고 색깔이 좀더 갈색에 가깝습니다.

기름을 짜면 맛도 다릅니다.

    안녕하세요. 소탈한생쥐103입니다.

    들깨랑 참깨는 종자체가 다릅니다..참깨는 음...설명이 좀 애매하네요ㅋ들깨는 우리가 먹는 깻잎이 들깨잎입니다ㅎ

      나른****
      일단 들깨와 참깨는 확연히 다른 종입니다

      참깨에 원산지는 인도, 아프리카고요

      들깨는 동남아라 알고 있습니다 그 밖에 모양 성질 등 완전히 다릅니다

        안녕하세요. 정직한잉어47입니다.들깨와참깨...

        일단 맛과 향이 다릅니다.참기름은 고수한향이 강하고 들기름은 약간 느끼하지만 몸에좋은 콜레스테롤이 많이 있기에 하루한스푼 정도 드시는걸 추천합니다

          안녕하세요. 선한텐렉213입니다.

          들깨랑 참깨는 종이 다릅니다.

          들깨는 꿀풀과에 속하는 일년생 초본식물이고 참깨는 쌍떡잎식물 통화식물목 참깨과의 한해살이풀입니다.