냉철한불독44
냉철한불독4423.03.29

야시장 장사는 아무나 해도 되는 건가요??

우리나라에도 곳곳에 야시장이 있는데요. 야시장을 가보면 기존에 있었던 상점도 다음에 오면 없어지는 경우가 있어서 궁금한 게 생겼어요. 야시장 장사는 특별한 허가 없이 아무나 할 수 있는 건가요??

  • 안녕하세요. full입니다.

    아뇨 야시장을 주체하는 주체측이 있습니다.

    주최측에 일정부분 경비내지는 장소사용료를

    지불해야할것입니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한콩중이137입니다.구역마다 정해진 자리값이 있습니다. 그 자리값을 사고 파는데 많게는 수천만원에서 적게는 수백만원입니다