잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.10

성인 남성 하루에 물 어느정도 먹어야 하나요

하루에 물을 많이먹으면 좋다 라고는 알고있는데 얼마나 먹어야 할지는 모르겠어서요 하루에 권장되는 물 섭취량은 몇리터 정도 될까요?? 남자성인기준으로 알려주세요
  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통1.5리터에서 1.8리터 사이 마십니다.

    이정도선에서 관리하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    하루 물에 권장량은 2리터로 나와있는데요 요즘은 연구결과에서 체질적으로 물을 덜먹어도 상관없다는 결과도 있습니다. 다만 여름에 땀을 많이 흘리고 수분을 공급하지 않으면 탈수증상으로 쓰러질 수 있기때문에 물을 충분히 섭취하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.보통성인은 2리터정도의 물을 먹는게 몸에좋타구합니다너무적게먹어도지금 여름과같이 땀을많이 흘릴때는탈수가오니 조심하여야된것같네요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    체중 60 kg 성인 기준으로 하루

    수분 섭취는 하루 1.5~1.8 리터 내외가 적당해요.

  • 안녕하세요. 바닷가산길걸어가다만난청솔모입니다. 물은 하루에 약 2리터 이상을 먹으라고 하더군요 그러나 먹기가 힘들더군요