깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.19

하루에 건강하게 물을 마시기 위해 얼마정도의 물을 마시는게 좋나요?

안녕하세요

성인 남성 기준으로 하루 적정한 물 섭취 양은 얼마나 되는지 궁금합니다.

제가 평소에 너무 물을 안먹기 때문에 최소한의 물이 몇리터인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 우리나라 성인하루 물권량은 2리터 입니다. 2리터가 생각보다 많아서 드실려면 물통구입해서 드시길추천합니다.