기타 고민상담고민상담
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.02.23

성인 남성 하루에 물 적당량이 어느 정도 마시는게 좋은가요?

물을 자주 마신 것이 좋다고도 얘기하던데 하지만 한편으로는 물도 너무 많이 마시면 안 좋을 수 있다고 하던데 성인남성 하루에 물 적당량은 어느 정도 마시는게 제일 좋은가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    하루 물마시는것은 성인 기준 2리터 정도가 적당합니다.

    다만 한번에 마시는게 아니라 조금씩 나눠서 드시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    성인 기준 권장 수분섭취량이 약2리터입니다.

    수분섭취량이지 생수섭취량이 아닙니다.

    음식물료 섭취하는 수분량도 포함된 양입니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    한번에 물을 한꺼번에 마시는건 좋지 못한 습관입니다.

    하루 2L정도 마셔야 하는데 조금 씩 나눠 자주 드시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.성인남성 물 권장량은 2리터입니다. 생각보다 많아요. 수시로 드셔야 먹을수있는양입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.성인남성 물하루 권장량은2리터입니다. 물통구입해서 수시로 드셔야 가능합니다.