깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.30
성인남자 평균 하루에 물 어느정도 마시는게 좋은가요 ?

성인남자 기준으로 평균적으로 하루에 물어느정도 마시는게

가장 좋은 건가요 ? 그리고 물을 적게 마시면 어떤 증상이 나타나는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    보통 하루데 2리터 드시면 된다고 이야기를 많이 하는데요

    내게 맞는 물의 양이 있다고 하네요

    하루 섭취 물 권장량 = (키+몸무게)/100 참고하세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    하루에 2리터라고 대략적으로 말하는데 목마를 때마다 마셔주는 것만으로도 충분하다는 연구가 있죠.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    보통 하루에 2리터 정도는 먹어주면 좋다고 합니다.

    물을 적게 먹으면 요로결석이 올수도 있습니다.