깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.24

성인남자 하루평균 물 몇L 마셔야하나요 ~

하루에 물많이 마셔야지 좋다고 들었는데요 성인남자 기준 하루평균 물 몇L를 마셔야지

좋은건지 알려주세요 그리고 적게먹으면 뭐가안좋은지도요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 성인이라고 하면 하루에 물을 2리터정도는 먹는게 좋다고 합니다. 하지만 몸집과 키 등에 비례해서 1리터정도를 드시는 분도 있습니다. 너무 많은 물은 신장에 무리를 주기때문에 본인에게 맞는 물의 양을 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 성인 하루 물 2리터는 먹으라고 하더군요 보통 신경 안쓰고 마시면 마시기 힘든양입니다

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 성인 펑균으로 하루에 2리터를 권장하고 있습니다 물론 한번에 마시는게 아닌 여러번 조금씩 마셔주는게 효과가 더 큽니다 몸 수분이 부족하면 갈증현상 변비 피로감 그리고 혈액량이 줄어들어 어지러움을 느끼며 길어질경우 만성 탈수현상이 발생합니다