하루에 물 얼마나 마셔야지 좋은가요 ?

하루에 성인남자 기준으로 평균적으로 물을 얼마나 마셔야하는지 알수 있나요 ?

그리고 물을 마신다면 어떤부분이 좋은건지 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하루에 물을 한 번에 마시기보다는 수시로 나누어 먹어주는 것이 좋습니다.

하루에 물을 1.5~2L정도 먹어야 하고 물을 마시면 노폐물 제거 및 혈액순환에 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 비상한보석새88입니다. 보통 많은 곳에서 물을 하루 2리터 이상 마셔야 좋다고 하는데요, 이건 잘못된 전달이라고 생각합니다. 물은 자신에게 적당한 양이 따로 있는 것 같아요. 본인이 평소에 마시는 것보다 물을 더 많이 마셨을 때 피부가 더 맑아지는 느낌이 들거나 몸이 조금이라도 더 가벼워지는 느낌이 든다면 그 긍정적인 효과를 그대로 누리는 것이지만, 제 주변에는 애당초 몸이 받아들일 수 있는 물의 양이 적어서 많이 먹으면 오히려 탈이 나는 사람들도 많이 봤습니다. 그 정도가 아니라면 적당히 본인이 평소에 마시는 양보다 좀 더 많이 마시면 피부가 맑아진다던지, 체중감소에 효과를 느끼게 된다던지 다양하게 좋은 영향이 갈 겁니다^^ 좋은 밤 되세요!

      안녕하세요. 시뻘건오소리247입니다.

      이번에 인터넷에 발표한것 읽어보니까 평소에 먹는 차나 음식에서도 수분섭취가 가능하니깐 우리가 알고있는 하루2리터 먹는것은 아니라고 하구요... 목마를 때마다 섭취하는게 좋다고 하네요...

        안녕하세요. 영원한멧토끼234입니다.

        하루에 500cc씩 하루4번 2000cc드세요 드실때 그냥 드시지 말고 1000도씨 이상에서 녹인 융용소금을 타서 드세요

        500cc에 3g씩 타서 드시면 노폐물배출은 물론 피부가 굉장히 좋아지고 붓기도 빠집니다