하루에 물은 얼마나 마셔야 하나요??

하루에 물은 얼마나 마셔야 사람 몸에 좋은지 알고싶어요 그리고 더해서 물을 섭취한다면 어떤 식으로 섭취해야 효과가 더 좋은지도 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

기본적으로 성인 기준으로 2리터 이지만 몸이 작거나 여성분이 시라면 조금 적게 드시고

몸집이 크다 생각하시면 조금 더 드시면 될것 같습니다.

대략적으로 2리터 이지 사람마다 차이가 있습니다.

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    하루 물 권장량은 성인기준 2L 정도가 적당합니다. 우리가 먹는 과일이나 채소에도 수분이 포함 되어 있으니 순수 물은 1L정도만

    천천히 생각나는대로 드시면 되겠습니다.