냉철한말
냉철한말23.10.11

검버섯을 없앨 수 있는 확실한 방법 알고 싶어요.

40대가 되니 기미, 주근깨를 넘어 넓직한 검버섯이 하나 둘 생기고 있습니다. 피부과에서 레이저 치료를 받아도 또 재발하는 경우가 많다고 하는데... 어짜피 재발하는거 비싼 피부과 보다는 화장품이라든가 민간요법(?) 등을 이용할 수 있는 방법이 있는지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    민간요법으로는 감식초를 물에 희석해서 기미 등 잡티에 발라주는 것이 흔합니다. 하지만 효과가 드라마틱 하지는 않은 것 같구요. 사실상 피부과 시술이 가장 만족도가 높기는 합니다. 홈케어로 관리하기는 쉽지 않아요

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    우리 몸에 자연적으로 발생되는 활성산소로 인해 항산화 현상이 발생하고 있습니다.

    이는 피부노화 및 염증 등의 만성질환에 관계가 있기 때문에

    항산화 영양제를 통한 활성산소 제거를 통해 도움 받을 수 있습니다.

    보통 도움 되는 음식으로는 제철과일, 야채, 양파, 마늘 등이 있습니다. 하지만 음식만으로 항산화 관리가 어려울 수 있어

    코엔자임Q10 등을 통해 관리를 도움 받을수 있습니다