청소생활
탈퇴한 사용자

집에 강아지 냄새가 많이나요 청소법을 좀 공유해주세요

집에 강아지 배변 냄새가 너무 납니다

녀석이 물을 많이 먹어서 그런지 산책을 해도

집에서 소변을 자주 봅니다

냄새제거를 어떻게 잘 할수 있나요

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는23.02.19

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 집에서 강아지 용품들을 자주 세탁해 주시구요. 세탁시 베이킹소다와 빙초산을 넣어주시기 바랍니다. 또한 환기도 자주시키시고 강아지의 용변보는 곳을 발코니쪽으로 한다면 냄새가 덜 납니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저, 강아지가 많이 물을 먹고 소변을 자주 하는 것을 막기 위해서는 강아지를 자주 산책시키고, 강아지의 영양과 수분 섭취량을 적절히 조절하는 것이 중요합니다. 또한, 집 안의 냄새를 제거하기 위해서는 매일 청소를 하는 것이 좋습니다. 냄새가 나는 부위를 제거하기 위해서는 에어컨 필터를 교체하거나 소독 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 강아지가 배변한 곳을 잘 씻어주고 강아지를 닦아주는 것도 냄새를 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    반려견이 집에서 배변을 보게 되면 어쩔 수 없이 강아지 냄새가 나게 되어 있습니다. 특히 소변을 집에서 보면 아무리 깨끗하게 닦아도 냄새가 나기 마련이기 때문에 실외 배변 훈련을 시켜서 실외 배변을 하도록 하면 강아지 냄새가 집에서 나질 않습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    정기적으로 강아지의 장난감, 담요 등을 세탁하시는 것이 좋습니다. 장난감이 여러개라면 돌려가면서 세탁을 하는 것이죠. 특히 장난감을 씻을 때 약간의 식초를 세탁세제에 첨가하면 강아지 냄새를 중화시키는데 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    추천받아 사용해 본 제품은

    편백 스프레이에요.

    원액 100%를 이용해

    만들어진 제품으로 성분 자체가

    건강한 성분인데요.​

    천연 성분이다 보니 냄새도

    진하지 않아 반려견을 위해

    사용하기 좋겠다는 생각이 들어

    사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 깡총토끼입니다.

    저는 냄새제거 소독수를 만들어서 사용하고 있습니다. 매번 구입해서 사용하기에는 너무 비용이 많이 들어서 살균수 제조기를 구입해서 만들어서 사용합니다. 비용이 많이 절감되는것 같아요 ㅎㅎ