내과건강상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.11.05

이것도 대장암 증상중 하나인가요?(변사진주의)

나이
성별
남성

가끔가다가 이런변을 눌때가 종종 있는데 대장암 증상인가요? 이똥이 가는변이라고 볼수 있나요? 조금 건강에 대해 염려가 많습니다 최근에 이상해서요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    변의 양상에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    변의 양상만으로 대장암을 의심하기는 어렵습니다. 그리고 20대의 나이를 고려하면, 더더욱 대장암을 의심할 필요는 없습니다. 혈변, 체중감소 등의 다른 증상이 동반되는 경우가 아니라면 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.