청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.25

벽이랑 천장은 어떻게 청소하시나요?

집에서 보통 바닥이나 선반, 테이블은 청소하지만 벽이나 천장은 청소하지 않잖아요. 그런데 벽과 천장도 먼지가 붙어있을텐데, 어떻게 청소하면 좋을지 몰라서요. 그리고 청소주기는 어느정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    요즘에는 실내밀걸레대도 잘 만들어져서 나옵니다.

    정전기 청소포, 물걸레 청소포등을 걸레대에 끼워서 용도에 맞게 닦아주시면 깔끔해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    벽이나 천장의 경우 먼지털이로 청소를 해주세요. 그리고 나서 더러운 부분은 닦아주시면 되요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    벽같은 경우에는 1년에 한번 할까 하는 정도인데 벽면 청소를 할때는

    걸래에 물을 살짝 묻혀서 닦아 주는 방식으로 합니다. 천장은 아직 한번도 한적은 없습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.벽이나 천장의 때는 물티슈를 이용하고 의자를 놓고 올라가서 청소를 하는것이 제일이더군요.