신경외과건강상담
모던한보석새100
모던한보석새10023.07.07

가끔 알 수 없는 두통이 심한데 왜그럴까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 업무를 보거나 무언가에 열중하다가 갑자기 쉴때면 머리가 굉장히 지끈거리고 아픈 경우가 있습니다.

원인이 무엇일까요?????

  • 가장 흔하기는 긴장성 두통입니다

    하지만 이전에 없던 증상이 생길 경우에는 해당과 진료를 받아보시는게 좋습니다

    만약이라는 것이 있으니까요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    두통의 원인은 다양합니다. 스트레스나 피로, 혈압이나 당뇨와 같은 기저 질환, 카페인 섭취나 음주, 뇌질환, 경추의 문제 등이 있습니다. 일단 최근 무리하면서 통증이 발생한것이라면 휴식을 하면서 경과를 보시고 증상이 지속된다면 신경과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통은 뇌의 병변이 없다면 보통은 피로나 스트레스 등의 일반적인 원인으로 발생합니다. 또한 목을 고정된 자세로 일하다 보니 경추에 발생한 질환으로 두통이 나타나기도 합니다. 따라서 일하는 중간중간 스트레칭을 해주시면 도움이 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.