초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.18

두통은 왜 생기는지 궁금합니다?

밤에 깊은 잠을 못 자고 일어나서 그런지 머리가 아프고 요.

또 스트레스 받을 때도 머리가 아프곤 하는데 두통은 왜 생기는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    두통은 1차와 2차로 나뉘며 각각의 원인은 다음과 같습니다.

    1차 두통 : 2차적 원인이 발견되지 않은 두통으로 근 수축이나 혈관 변화, 신경세포독성, 심리적 요인, 음식 등으로 발생하는 두통

    2차 두통 : 뇌종양, 뇌출혈, 뇌압상승, 뇌염 등 기질적 질환에 의한 두통이 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.사람의 체온이 37~37.5도로 유지가 되어야 하는데 체온이 유지를 못할때 두통이생기는거죠