저축성 보험보험
즐거운거미56
즐거운거미5622.12.27
사회 초년생 필수 보험 어떤 보험을 가입해야 하나요?

안녕하세요

22살 자녀를 둔 부모입니다.

직장 생활을 시작했습니다.

과거 어릴때 가입했던 보험이 만기가 되고

성인이 된 시점이라 어떤 보험을 가입해야할지 고민하고 있습니다. 고민에 도움 부탁립니다.

고맙습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.가장 좋은방법은 포털사이트에서 검색을 하여 여러보험회사 상품을 꼼꼼히 비교해 보고 재정상황에 맞게 현명이 가입하시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사회초년생이고 보험료에 대한 책임을 본인이 직접한다면 실비+암보험입니다.

    물론 종합적으로 비갱신형으로 가입하면 좋겠으나 최소한으로 보장을 가입한다면 실비+암보험이라는 것입니다.

    아직 젊기때문에 가입의 가성비가 좋지는 않겠습니다만, 젊고 아프지 않았을 때 확보해야 하는 보험으로 위 두개를 추천드리고요.

    사실 제일 추천드리는 것은 종합보험으로 암5천, 뇌, 심장 3천 진단비, 종수술비, 특정수술비, 일배책 요렇게 기본 구성하시는 것을 추천드립니다. 보험료는 10만원~15만원 선 나올겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    25세만기 또는 30세만기면 기존 보험 그대로 전환 하면 됩니다.

    기존 보험이 맘에 들지 않으면 다시 가입 해야겠지만, 전문가를 통해 증권분석 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 자녀가 어리기 때문에 GI종신보험을 고려해도 좋을 듯 합니다. 보험료가 일반 보험대비 비싸다고 느껴질 수 있으나,

    보장 기간 중에 주요 질병으로 진단될 경우 위험보장의 용도로도 활용이 가능합니다.

    만약 질병에 걸리지 않고, 보험료를 완납할 경우 지속적으로 적립금이 쌓이며 원금 이상이 되기 때문에 자녀에게 좋은 자산이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    일단 저녀분의 취업 진심으로 축하드립니다!! 이른 나이에 취업에 성공하시고 자랑스러우시겠어요!

    일단 기존에 유지중이시던 보험이 만기가 되었다 하셨으니 현재 보험이 없다는 가정하에 말씀 드리겠습니다.

    1. 실손 보험 - 이 부분은 아마 말안해도 이미 유지중이시거나 잘 아실거라 생각되어 언급만 하겠습니다!

    2. 종합건강보험 (어린이보험)

    대한민국 사망률 1,2,3위를 차지하고 있는 암, 뇌, 심장질환에 대해 보장하는 보험으로 추가적으로 입원이나 수술까지

    보장 받을 수 있는 보험입니다. 많은 분들이 가장 기본으로 가져가는 보험중 하나이기도 하죠.

    그리고 22살이시면 저렴한 가격에 좋은 보장으로 어린이보험 가입도 가능하십니다!

    3. 연금보험

    연금에 대한 준비는 항상 대두되고 있는 문제입니다. 국민연금, 퇴직연금도 중요하지만 지금부터 개인적으로 연금 상품을 가입하셔서

    연금 자원을 차곡차곡 쌓아 나가시는게 정말 중요합니다. 어린데 벌써부터 연금에 대해 준비하냐라고 생각하시는 분들도 많습니다.

    하지만 지금 시작하시면 다른 사람들이 10년뒤인 32살에 연금보험에 대해 준비할때 자녀분은 이미 완납된 연금보험 상품이 하나 있는겁니다. 이건 그 얼마를 주고서도 못 사는 엄청 큰 장점이 되고 다른 사람보다 10년빠른 준비기도 하고 10년 앞서는 경제 관념을 세워줄수 있는 계기도 될것입니다!

    제 답변이 도움이 됬기를 바랍니다! 추가적으로 궁금하신 사항 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    22세라면 아직 어린이보험을 가입할 수 있는 연령이기 때문에 어린이보험을 추천드립니다.

    이유는 보험료가 성인보험에 비해 저렴하고 보장이 높기 때문입니다.

    설계를 받으실 땐 손보사에서 받으시고 한가지만 유의하시면 됩니다.

    10년 혹은 15년납 55세만기로 설계를 받으시면 보험료가 저렴하게 산출이 되실것이고

    만기전에 80~100세로 연장 할 수 있으니 걱정은 안하셔도 되구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    현재 보장성 보험이 없으신 20대라면 질병, 상해 병원비보장이 가능한

    실비보험과 암을 비롯한 뇌혈관, 심혈관질환진단금을 중심으로 보험을

    준비하시는 것이 가장 좋습니다.

    최근 5년이내 입원, 수술, 30일 이상 약처방, 7회 이상 통원치료를 받으신

    이력이 없다면 원하시는 보험사에 원하시는 구성으로 가입이 가능하므로

    제약조건이 없을때 미리 준비하시는게 좋겠습니다.

    예전과 달리 현재는 실비와 주요질환 진단금을 각각 가입하셔야 합니다.

    실비보험은 모든 보험사가 동일한 조건으로 보장하므로 청구시 피드백이 빠르고

    보험료가 저렴한 보험사를 선택해 준비하시면 좋겠습니다.

    기존에 보험이 없기에 실비보험을 준비하시면서 암, 뇌혈관, 허혈성심장질환

    등은 별도의 종합보험으로 구성하여 실제 큰 질병 발병시 생활자금으로 사용하시는 것이

    좋습니다.

    환경, 유전적 원인으로 암 발병률이 높기에 암진단금은 3~ 5.000만원 이상으로 준비하시고

    꼭 비갱신형으로 설정하여 동일한 보험료 납입후 보장받는것이 바람직합니다.

    뇌혈관, 허혈성심장질환 진단금 역시 납입에 부담이 없으신 선에서 최대한

    든든히 구성하시기 바랍니다.

    보험나이로 30세를 넘지 않으셨기에 성인보험에 비해 특약구성이 좋은 어린이보험

    으로 준비하시구요.

    이렇게 진단금을 먼저 든든히 구성하신 후 납입여력이 더 되시면 가성비

    좋은 수술비 한두가지만 추가하시면 더이상 다른 보험은 가입하실 필요가 없겠습니다.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 자세한 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    살아가면서 대표적으로 혜택을 볼 수 있는(상해/질병)

    실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험)
    → 준비하시면 됩니다.

    실비는 본인이 지불한 병원비에 자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려받는 개념의 보험상품이고

    어린이보험은 대표적으로 암/뇌혈관/심혈관을 대비하고자 가입하는 상품이며
    보험료 여유에 따라 각종 상해/질병 수술비 + 골절진단비 + 후유장해 등을 추가로 포함시킬 수 있습니다.
    (보상하는 조건에 맞는다면 실비+어린이보험 중복해서 보장 가능)

    만약 실비가 없다면 실비는 반드시 필수로 가입하시고
    어린이보험은 보험료 여유가 가능하면 추가로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사회 초년생 필수 보험 어떤 보험을 가입해야 하나요?

    =>

    1. 기본적으로 내가 사용한 병원비를 보장 받을 수 있는 실비보험은 필수입니다.

    그래야 병원비로 나가는 목돈을 지킬 수 있습니다.

    2. 아직 30대 이상이 아니기 때문에 만30세 까지 가입 가능한 어린이 보험이 좋습니다

    성인보험보다 저렴하며 보장 크기는 큽니다.

    3. 질병종수술비및 기타 수술비 , 입원비, 골절, 화상 진단비. 일상생활책임배상. 암진단. 뇌혈관진단. 허혈성심질환. 등은

    가지고 계신게 좋습니다.

    4. 운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    초년생이라고 특별한 보험은 없지만 그래도 젊고 건강할때 가입해야 보험료가 저렴하기 때문에 처음 가입할때 잘 준비하셔서

    가입을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    성인이 되면 찾아오는 암과, 심장, 질환,뇌질환등 건강 보험과, 운전하면 운전자 보험등이 필요 하답니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    보통 실비 진단비 운전하신다면 운전자보험등추천드립니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 4: 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험은 실비와 진단비보험은 필수로 준비하시고 여유 되신다면

    질병수술비,상해수술비등을 준비하시면 됩니다.

    4번항목은 필수가아니라 선택사항이예요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    사회초년생앞으로 손해보험. 실손보험은 건강하실때

    꼭 가입하시길 바랍니다

    질병에대한 진단을 받고 약을 처방받을경우 가입이어렵습니다