기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24
현재 집을 구매해야할지 말아야할지 고민입니다.

어느 곳에서는 집값이 떨어질거라하고 어디에서는 집값이 떨어지지않고 곧 올라갈거니 구매하는것이 좋다고하고 저의 선택이겠지만 너무 고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 짓닛깃입니다.

    저도 같은 고민중인데 저는 내년 이맘때 집을 구매하는걸로 생각중이예요🥲 그때되서 더 떨어질 수도 있지만....

    일단 지금은 워낙 불안정해서...

    근데 지금도 구역마다 떨어지는 폭이 작은곳도 있고 큰곳도 있어서 잘 보셔야할듯요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다.

    이미 21년도 초반가격까지 내려왔으니 실거주로 사실 생각이시면 집을 구매하기에 좋은 시기라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 집의 가격이 오를지 내릴지는 모르겠지만 자산가격은 길게보면 우상행이라 개인적으로 매수추천합니다

  • 안녕하세요. 행동이입니다. 실거주할 목적이면 사는게 맞다고 봐요 다만 지금의 아파트는 현재 다니는 직장이라든지 결혼이라든지 이런 거 등등 고려해서 본인이 생각했을 때 장기적으로 살만한 지역만 사는게 맞다고 봐요 인천은 송도가 좋다고 해도 물가가 너무 비싸고 일자리 질이 그렇게 좋은 건 아니거든요 좀 터무니없는 비싼동네랄까