자동차생활
울네임
울네임22.12.13
자동차 뱃터리방전관련 문제 드립니다.

안녕하세요.... 자동차 뱃터리 교환한지 2년 조금 넘었는데 몇일전에 방전되어 긴급불러서 충전했습니다. 운행은 하루에 10km 정도 출되근정도만 하고 있어요... 거리가 넘 짧아서 재충전이 안되서 그런가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    하루 10km정도로는 충전되기 쉽지않아요.

    그외에 주차하는동안 블랙박스전기도 소모될거구요

    30분정도는 시동을 걸어야한다고 합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    운행 거리가 짧다면 방전이 되기 쉽습니다.

    그리고 카센터 가셔서 배터리 수명 확인하시고 교체하셔야 한다면 교체 하시구요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    배터리 충전후 보통 30분정도 시동을 켜놔라고합니다. 그래야지 충전이된다고, 그럼 둘중하나 입니다. 30분정도 시동을 안걸어놨던가, 아니면 배터리 수명이 다됐던가. 일단 동네 카센터가셔서 한번 확인해보세요

  • 안녕하세요. 인자한븍극곰283입니다.

    카센터가시면 간단히 배터리 체크해보실수있어요. 일반적으로 출퇴근길 운행중인데 이유없이 배터리가 나간다면 문제가있는거로 보여집니다.