자동차생활
수려한쏙독새155
수려한쏙독새15523.12.02

자동차 배터리 교체하고 고속도로 한번 달리고 시동이

배터리 문제는 아닌것같은데 10차례 운전하면

1,2차례는 시동이 안걸립니다

2011년식 뉴SM5 LPG차량입니다

배터리는 하루전 교체했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    단순한 설명만으로는 정확한 원인을 알 수는 없지만 아마도 스타트 모터나 점화시스템 쪽 문제 같습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 점화계열 부품의 문제로 보입니다. 점화플러그 및 점화코일을 교체하신적이 없으시면 교체하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    점화플러그 점검 해보시거나,

    연료공급라인에 문제는 없는지 점검해보시고

    스타트모터는 작동하는지 여부를 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 점화 코일이나 점화플러그를 확인해 보세요. 특히 냉간 시에 문제가 있을 수 있습니다.