초등학생1학년은 몇시에 등교하나요?

초등학생은 몇시부터 등원하나요?? 그리고 몇시에 하교하지요? 수업은 몇분이고 쉬는시간도 궁금합니다

초1은 과목이몇개가있나요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정소영 육아·아동 전문가입니다.

아이가 초등학교 1학년이 되나봅니다. 많이 떨리고 긴장되시겠습니다.

초등학교 1학년 등교시간은 다른 학년과 동일합니다. 수업시작은 보통 9시에 시작됩니다. 경기도의 경우 아침자율학습이 페지되어 9시 전에 오는 아이들은 거의 없습니다.

초등학교 교육과정은 교과(국어, 수학, 바른생활, 슬기로운 생활, 즐거운생활)과 창의적 체험활동으로 이루어집니다.

자세한 교과목은 표를 보시면 교과목마다 학년별 연간시수가 제시되어 있습니다.

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학교마다 다를 것 같아요.

    아이들이 일찍 학교에 오는 것은 아이의 안전을 위해서 안된다고 합니다.

    보통 8시 반 정도에 등교를 합니다.

    35분 수업에 쉬는 시간 5분 입니다.

    1학년 과목은 국어, 수학, 통합교과(여러권 있어요)

      안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

      9시등교하여 요일마다 하교시간이 다르고 보통 12시 전후입니다

      과목은 국어./ 수학/ 바른생활 슬기로운생활 즐거운생활 총 세과목이에요

        안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

        보통 초등학교 1학년 등원 시간은 9시 까지 입니다.

        1시간 수업 - 40분을 원칙으로 합니다.

        쉬는 시간은 10분의 휴식시간에 있습니다.

        과목은 국어교과 3권, 수학교과 2권, 바른 생활, 슬기롭군 생활, 즐거운 생활 교과 2권 총 7권 입니다.