기타 고민상담고민상담
비범한조롱이2
비범한조롱이223.02.17
아토피가 조금있는데 관리할려면어케해야죠??

아토피가있는데 이거관리는어떻게해야하나요?? 과자나 탄산음료줄이고 인스턴트음식줄이고하면 좀더나아질까요??

아님보습이중요하나요???

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    아토피는 만성적인 피부 질환으로, 잘못된 습관이나 외부 자극, 환경 요인 등으로 악화될 수 있습니다. 따라서 아토피를 관리하려면 다음과 같은 방법을 고려해볼 수 있습니다.

    피부 건강 관리: 아토피 환자의 피부는 건강한 사람들에 비해 수분 함량이 낮기 때문에, 피부가 건강하게 유지되도록 적절한 보습제와 수분크림을 사용해야 합니다. 또한, 목욕 시간은 짧게 하고 물 온도는 36도 이하로 유지하며, 비누나 샤워 젤 등의 화학성분이 포함된 세정제를 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    식습관 관리: 건강한 식습관을 유지하는 것이 아토피 관리에 중요합니다. 과식, 담배, 알코올 등은 피부 건강을 나쁘게 할 수 있으며, 비타민이 풍부한 채소, 과일, 단백질 등을 적절하게 섭취하는 것이 좋습니다.

    스트레스 관리: 스트레스는 아토피를 악화시키는 요인 중 하나입니다. 따라서, 휴식과 수면 시간을 충분히 확보하고, 심신을 편안하게 하는 방법을 찾는 것이 중요합니다. 운동이나 요가, 명상 등을 통해 스트레스를 해소할 수 있습니다.

    옷차림과 환경 관리: 아토피 환자는 피부를 자극하는 환경이나 먼지, 습도, 바람 등으로 인해 피부가 건조해질 수 있습니다. 따라서, 피부를 보호하는 옷차림을 유지하고, 건조한 공기를 유지하는 가습기 등의 환경 제어도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 예리한부전나비271입니다.

    저도 아토피로 고생하고있는데요

    한의원에서 아토피크림을 받아서 바르고있습니다

    아니면 수분크림을 발라줘도 효과가 있을거에요