탈퇴한 사용자

보온병은 어떻게 세척해야되나요?

보온병 내부는 그낭 씻어도 되는데

보온병 입구가 문제입니다

저긴 어떻게 씻을 방법이 없어서 오래사용하면 별로 안좋을 것 같은데

보온병 물따르는 입구는 어떻게 씻어야 될까요?

  • 검붉은쭈꾸미293
    검붉은쭈꾸미29322.11.09

    안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    보온병을세척하시려면 베이킹소다1숟가락넣고

    뜨거운물을부은후 한시간정도 두셨다 세척하시면 물때 깨끗이 없어져요. 아니면 식초와 물을 넣은후 30분정도 있다가 씻으시면되요.또다른

    방법은 굵은소금이나 잘게부순 계란껍질을넣고

    물조금만넣고 흔들어주셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 보온병을 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    뜨거운물에 살균하시고 식초를 물에 두세방울정도 넣고 그안에 대략 30분정도 넣어둔후 세척하시면 됩니다