탈퇴한 사용자

오랫동안 물이 담겨있던 보온병은 어떻게 세척해야될까요?

물을 몇달동안 넣어둔 채 뚜껑을 닫아뒀는데

보온병안이 미끌미끌해졌습니다

물병안이야 그냥 세척하면되는데

물이 나오는 입구는 어떻게 세척해야지 깨끗하게 할 수 있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.16

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 보온병을 세척하면

    효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 굵은 소금을 보온병안에 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 위아래로 계속 흔들어줍니다. 그럼 물때같은게 다 제거 됩니다.