Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.10
십자인대 파열시 수술을 해야하나요?

전방십자인대 파열시에 꼭 수술을 해야하나요? 운동하다가. 다쳤는데 부분파열이라고 하네요 걷는게 조금 불편하긴한데 못걸을 정도는 또 아니에요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    십자인대 파열로 인해 일상 생활이나 스포츠 활동에 제한이 있는지 여부를 고려해야 합니다. 십자인대가 완전히 파열되었을 경우, 보다 활발한 운동이나 체력을 요하는 활동을 계속하려면 수술이 필요할 수 있습니다.

    십자인대 파열로 인한 증상과 불안정성의 정도를 평가해야 합니다. 십자인대 파열이 심하고 안정성이 저하된 경우, 수술이 필요한 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 온화한염소70입니다..

    저도 좌측무릎 수술하였습니다.

    일단은 최대한 안정이 필요합니다.

    그 이후 재활/약물치료 받으시고

    정 안되시면 수술적치료가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    십다인대 파열되면 몹시 아프며 수술이 필요합니다. 정형외과를 방문해 보실것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 현명한재규어170입니다.

    다치셔서 속상하시겠어요~~

    저같은경우도 예전에 축구하다가

    측방 십자인대를 다쳤었습니다.

    인대 70%가 찢어진 상태였죠ㅠ

    일단 병원에서 수술과 재활중 선택하라고 하더라구요

    저는 재활을 선택했고

    다리 보조기를 2달정도 차고 다녔습니다.

    조금 불편하고 힘들긴 하였으나.

    수술보다는 좋은 판단이었던거 같습니다.

    재활을 해보심이 좋을듯 합니다.