정형외과건강상담
도덕적인물개190
도덕적인물개19024.01.03

전방 십자인대 재파열 증상..

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 무릎이 불안정한것 같고 계단 오를 때 또는 가끔 나사 박은 부분 시큰 거립니다

전방십자인대 타기건으로 수술한지 6개월 넘었지만

한달 전에 넘어지면서 뚝 소리가 난거 같은데 당시에 심하게 아프지는 않았고 발열 붓기는 없습니다

제가 근육부족으로 이런걸까요? 아님 재파열 증상에 해당될까요?

  • 아쉽지만 주어진 정보를 토대로 하여서 구체적으로 어떠한 상태인지 파악할 수 없습니다. 수술 받은 이후의 후유증이 남은 것일 수도 있으며, 재파열에 의해서도 증상이 생길 수 있습니다. 근육 부족은 연관성이 낮아 보이긴 하지만 불가능한 원인이라고는 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    재파열이면 증상이 훨씬 심했을 것입니다

    하지만 최근 없던 증상이 생긴 것은 맞으며

    해당 부위가 이전에 손상이 있었던 부위이니

    정형외과 진료를 받아서 확인하시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이런 경우에 수술하신 병원에서 진료 보시고 검사를 통해서 확인하시는수 밖에 없습니다.

    시큰거리는 불편감이 있다면 진료를 보시는게 맞겠습니다.