자동차생활
온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.04.02

와이퍼 자동모드는 무슨 원리로 작동되는건가요?

안녕하세요 온화한돌고래295입니다.

비오는날 와이퍼자동모드를 하면 비오는양에 따라 알아서 움직이는데 이건 무슨 원리인가요?

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    자동차 룸미러 쪽 전방유리에는 레인센서가 있습니다

    그 부분에서 빗물이 떨어지는 양을 센서로 측정하고

    그 정보와 차량의 속도를 계산해서

    와이퍼의 속도를 조정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.와이퍼 오토레인은 빗물센소로 감지해서 물의양을 체크해서 작동하는것입니다.