자동차생활
신중한어치5
신중한어치523.07.13

와이퍼가 작동하는 원리는 무엇인가요?

비올때 와이퍼를 1단으로 작동 시키면 불규칙하게 왔다갔다 하는데 비올때 물을 인식하는 과정이 있는가요? 아니면 자동으로 일정시간에 일정하게 움직이는가요? 자동차가 움직일때 와이퍼도 움직이는 건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    물방울이 난반사를 일으켜서 빛의 반사를 방해하고 수신부로 들어갈 빛의 양이 줄어들게됩니다. 광량이 줄어들면 비가 오고 있다 판단해서 와이퍼가 움직이는 것이죠.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.지동차에 와이퍼에 모터가 설치되어 시간감에 따라 움직이며 유리창을 닦습니다.