플라스틱 반찬통은 언제 교체해야 되나요?

플라스틱은 오랫동안은 사용하면 안 될 것 같은데

플라스틱 반찬통들은 얼마나 쓰고 교체를 해주는 것이 가족의 건강상에도 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한망둥어161입니다.

플라스틸은 오래 사용하면 좋지않습니다~

일반적으로 플라스틱 색상이 처음보다 변한것이 느껴지며니교체해 줘야합니다~~

    안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    요즘엔 유리그릇이랑 사기그릇이 좋아서요.

    가족들 건강생각하신다면 이번기회에

    바꿔보시는걸 추천드려요. 플라스틱은

    잠시 보관용으로 쓰세요.

    아무래도 뜨겁고 차가운 음식을 넣다보면

    안좋을거 같아서요.