귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29

투명 플라스틱 용기는 얼마나 사용해도 괜찮을가요?

플라스틱 용기들은 가격이 저렴한 대신 위생적이지 못해서 오래 사용을 하기 힘들더라고요

플라스틱 반찬통인 경우 얼마정도 사용을 하고 교체해주는게 좋을가요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    플라스틱 용기의 사용기한은 3개월입니다.

    특히 가격이 저렴한 플라스틱 용기는 BPS, BPA, 프탈레이트와 같은 유해 화학물질로 만들어졌기 때문에 재활용을 금해야합니다.\

    이 화학물질들은 내분비계를 교란하며 환경호르몬을 내뿜습니다