기타 고민상담고민상담
재빠른고슴도치150
재빠른고슴도치15023.02.20
발냄새가 심하게 납니다. 없앨수 있는 방법이 있을까요?

말그대로 발냄새가 너무나요 눈치도 보이고요 나름대로 깨끗이 관리한다고 하는데 안 없어져요 어떻게 하면 냄새를 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발냄새를 없애기 위해서는 발을 씻은후에 완전히 건조해야 합니다. 족욕도 효과적입니다. 족욕을 할때 식초를 넣어서 사용하면

    더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 발냄새 전용 풋워시가있는데 그걸써주면 좋아요 자주씻는수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    핸드워시처럼 발전용 비누가 있어서 그걸로 씻어주시고요 발을 잘 건조하시면 훨씬 냄새가 덜해지실꺼에요

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 기본적으로 아침 저넥으로 바디워시로 씻어주시고 평소에는 바람이 잘 통하게 끔 해주세요.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    녹차에는 발 냄새를 완화하고 살균 효과가 있는 성분이 있다고합니다. 녹차티백을 물에 우려내서 발을 한번 담가보시기 바랍니다.