내과건강상담
탈퇴한 사용자
가끔씩 심장 통증이 생겨서 걱정이에요
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 가끔식 심장이 아리다해야하나..쓸리다 해야하나 가끔식 아파요 그래서 요즘 심박수도 쟤보는데 높으면 119나 가끔식 아무것도 안하는데도 100정도가 나와요 평균은 89~90 정도 에요 문제있는건 아니겠죠..??

  • 도덕적인허스키40
    도덕적인허스키4023.04.03

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    위염이나 식도염 등의 소화기질환에서도 가슴이 아프다고 느낄 수 있으나, 빠른 심박수도 동반된다면 심장내과 방문하시어 진료는 보시는 것을 권유드립니다.