아임유얼마더
아임유얼마더23.02.21
블루베리, 딸기 등 세척할 때 어떻게 하시나요?

과일세척제 광고를 보면 물에 담긴 과일 주변에 농약이라고 물에 뭔가가 둥둥 떠있는 게 보이더라고요. 실제로도 그런진 모르겠지만, 그냥 흐르는 물에만 씻어서 먹기 찝찝하더라고요. 다들 과일 씻을 때 어떻게들 하시나요?

  • 저는 흐르는물에 씻은다음 식초를 물에섞어서 씻어줍니다.

    대부분 식초와 희석해서 씻어드시는거로 알고 있습니다.

    그렇게 하니 좀 잘씻어지는 것 같습니다