가족·이혼법률
위용있는여새87
위용있는여새8721.04.11
그냥궁음함니다 이혼에대하여 궁금합니다

이혼에대해서요 궁금합니다

합의이혼은 아니고 그냥 법정싸움은 갈꺼가 은데 와이프가 동영상으로 다포기하고 간다고 증언도 했는데 ㅇ이게 증거로 포함이될까요 저는 이게증거가된다규 생각하거든오

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분의 배우자가 다 포기하고 간다고 말한 진술이 어떤 사실에 대한 증거가 된다는 것인지 명확하지 않습니다.

    다만, 배우자의 진술을 촬영한 동영상은 배우자가 촬영된 진술을 하였다는 사실에 대한 증거는 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 포기한다고 간다는 것을 이혼소송에서는 번복 가능합니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    "다 포기하고 간다"라고 말한 경위가 어떤 것인지 설명할 수 있어야 하며, 이것이 재판상 이혼 시 이혼만 해주면 이혼하겠다라는 말인지 여부에 대하여도 다툼이 발생할 수 있습니다.